Patsho's Blog

Ayam Kuah Bistik

Posted on: October 21, 2010

Diprotes sama suami, kuah bistik? ini ma semur katanya… tapi berdasar resep mamaku, ini beda ama semur, pertama ga pake bawang merah, kedua ga pake bumbu semur kaya kayu manis n cengkeh… terus kuahnya sedikit dan kental. Jadi bagiku ini tetap ayam kuah bistik. Kata adek iparku ini enak… sampe dia nambah n ngabis ngabisin kentangnya (dia ga suka ayam).

Bahan :

1/2 ekor ayam

2 buah kentang, potong potong

1 buah tomat, potong potong

1 bawang bombay

5 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

350 cc air

Bumbu ulek :

4 siung bawang putih

20  butir merica

1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Goreng kentang, sisihkan

2. Goreng ayam tanpa minyak di wajan teflon sampe setengah matang.

3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu ulek dan bawang bombay, masukkan tomat.

4. Tambahkan air, kecap dan gula, masak sampe mendidih.

5. Masukkan ayam, masak dengan api kecil sampe meresap.

6. Jika air tinggal sedikit, masukkan kentang. masak sebentar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • patsho: hi natnat.... aku juga awalnya newbie makanya banyak salah beli hahahha... semoga dikau ga salah beli kaya aku round top brush nya kecil banget lho..
  • natnat: wah, lengkap sekali koleksi brushnya :) salam knal, aku rencananya mau ngumpulin brush juga nih, newbie banget soalnya.. btw round top brushnya mw d
  • Adit: Dokter mau nanya apakah persyaratan untuk 2015 sama atau berubah?dan apakah benar pemdaftar spesialis kulit kelamin kalo cowok lebih susah diterima di

Categories

%d bloggers like this: