Patsho's Blog

Sup Jagung

Posted on: October 25, 2010

Bahan:

1/4 ekor ayam

4 buah jagung

3 buah wortel

3 buah sosis

1 bawang bombay

1 maggie blok

2 buah telur

3-4 sdt tepung maizena

2 sdt peres garam

1 1/2 sdm gula pasir

20 butir merica

Cara membuat:

1. Membuat kaldu, dengan cara merebus ayam dengan 1,5 lt air, kemudian angkat ayam dan suir atau potong kecil kecil

2. Masukkan jagung yang telah diseser, sampai mendidih, masukkan wortel dan sosis.

3. Masukkan garam, merica, maggie blok, gula.

4. Masukkan tepung jagung dari kerokkan bonggol jagung, aduk aduk.

5. Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan oleh air.

6. Kocok telur, masukkan perlahan sambil terus diaduk.

7. Masukkan tumisan bawang bombay bersama minyaknya.

Catatan:

bila anda suka kental, bisa tambahkan tepung maizena, atau 1 jagung diparut. Bila anda lebih suka yang encer, bisa kurangi tepung maizena.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • patsho: hi natnat.... aku juga awalnya newbie makanya banyak salah beli hahahha... semoga dikau ga salah beli kaya aku round top brush nya kecil banget lho..
  • natnat: wah, lengkap sekali koleksi brushnya :) salam knal, aku rencananya mau ngumpulin brush juga nih, newbie banget soalnya.. btw round top brushnya mw d
  • Adit: Dokter mau nanya apakah persyaratan untuk 2015 sama atau berubah?dan apakah benar pemdaftar spesialis kulit kelamin kalo cowok lebih susah diterima di

Categories

%d bloggers like this: