Patsho's Blog

Gurami Asam Manis

Posted on: October 30, 2010

Bahan:

1 kg ikan gurami, di fillet, potong potong, beri air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam, diamkan 15 menit

4 sdm tepung bumbu sajiku

7 sdm tepung maizena

Cara membuat:

lumuri potongan ikan dengan campuran tepung, goreng.

Bahan saus:

2 buah tomat

1 bh bawang bombay

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah potong serong

1 buah wortel potong korek api

5 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdt tepung maizena

1/2 sdt garam

2 sdm gula pasir

1 1/2 gelas air

Cara membuat:

1. panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang bombay, cabai sampai layu.

2. masukkan tomat dan wortel.

3. tambahkan air 1 gelas

4. tambahkan garam, gula, saus tomat, saus sambal.

5. tambahkan tepung maizena yang dicairkan dengan 1/2 gelas air, masak dengan api kecil agak lama.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • patsho: hi natnat.... aku juga awalnya newbie makanya banyak salah beli hahahha... semoga dikau ga salah beli kaya aku round top brush nya kecil banget lho..
  • natnat: wah, lengkap sekali koleksi brushnya :) salam knal, aku rencananya mau ngumpulin brush juga nih, newbie banget soalnya.. btw round top brushnya mw d
  • Adit: Dokter mau nanya apakah persyaratan untuk 2015 sama atau berubah?dan apakah benar pemdaftar spesialis kulit kelamin kalo cowok lebih susah diterima di

Categories

%d bloggers like this: